Rôti de porc moelleux et petits légumes

Rôti de porc moelleux et petits légumes

Plat fait maison Très facile

J'ai voulu cuire mon rôti de porc dans une cocotte en fonte pour qu'il soit bien moelleux.

D'abord saler le rôti de porc sur toutes les faces, frotter et masser, pour que le sel pénètre dans la chaire.

Éplucher des carottes, des patates, peler un oignon. Laver les légumes, les couper en gros tronçons.

Faire chauffer de l'huile d'olive et une noisette de beurre dans la cocotte en fonte sur le gaz, une fois que c'est bien chaud déposer le rôti de porc et le faire bien colorer sur toutes les faces.

Préchauffer le four a 180°

Ajouter les légumes autour et de l'ail en chemise, puis du thym et du laurier, un verre de vin blanc.

Arrêter la cuisson sur le gaz. Couvrir la cocotte et mettre au four pendant 1h

Une fois que la cuisson est terminée, laisser reposer le rôti de porc environ 1/2 heure et servir.

Bon appétit ;)

français platprincipal recette

Miamé par +38
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail