Rattrapage coco choco bergamote

Rattrapage coco choco bergamote

Plat fait maison

J'avais 4 bergamotes qui commençaient à se dessécher, j'ai voulu faire une base avec une pâte à rochers coco et dessus juste une crème bergamote à partir de la recette de Felder que Frankounette à parfaitement réussie ici : Tartelette au citron vert
Tartelette au citron vert

Mais comme je n'arrive pas toujours à rester sur ma première idée j'ai continué à cogiter...
J'ai préféré une base dacquoise amande coco pour plus de moelleux, cf la bible rose p292 , dans laquelle j'ai ajouté le zeste râpé d'une bergamote, j'ai fait la moitié des proportions dans un cercle mais elle était un peu épaisse
Ensuite j'ai préparé ma crème selon la recette de la crème citron vert p730 avec un zeste râpé mais la quantité obtenue était un peu juste par rapport à l'épaisseur de ma dacquoise et comme j'étais juste en gélatine j'ai eu peur qu'elle ne tienne pas suffisamment donc j'ai ajouté les blancs d'oeufs non utilisés en neige pour en faire une mousse
Du coup juste la mousse sur la dacquoise je trouvais qu'il manquait quelque chose
Comme mes crèmes chocolat-menthe étaient un peu décevantes, j'ai démarré une pâtissière en utilisant quelques pots de crème à la place du lait, et j'ai ajouté 1/2 tablette de chocolat noir corsé Nestlé et les 2 zestes restants râpés, et là j'ai obtenu une crème bien gourmande et parfumée que j'ai intercalée entre la dacquoise et la mousse, on ne sent plus la menthe
Voilà Séverine c'est ici qu'elles ont fini mes crèmes ! ;D
Une nuit au frigo dans un cercle réhaussé de papier sulfurisé et le gâteau se tenait parfaitement, et c'est très très bon, bien gourmand, bien équilibré, la coco donne de la consistance, la crème est fondante et la mousse amène une pointe d'acidité, ça avait mal commencé mais c'est une belle surprise et mon chéri adore autant que moi, lui qui n'est pas très gâteaux...

gateau entremets mousse dacquoise patissiere coco amande chocolat bergamote sucré dessert patisserie sansgluten sanslait

Miamé par +98
45 commentaires

Du miam dans votre boite mail