Recette : crumble cerises-pêches-pommes

Recette : crumble cerises-pêches-pommes

Plat fait maison

Yummmmyyyyyy, j'en veux toute l'année des cerises et des pêches moa !

Je suis ravie, ils sont parfaits, les fruits sont fondants à souhait, il y'a un petit jus sucré, le crumble est doré, super croustillant, il y'a plein de goûts qui se marient à merveille, on reconnait bien chaque ingrédients !

RECETTE

Pour 8 personnes :
- Fruits
• 50g de sucre
• 4 pêches jaunes (fraiches)
• 2 belles pommes sucrés type pink lady
• une trentaine de cerises (fraiches)
• 4 noix de beurre demi sel
- Crumble
• 90g de beurre dur en dès
• 75g de cassonade
• 1 cuillère à café et demi de vanille en poudre
• 120g de farine
• 40g d'amandes ou noisettes en poudre
• 20g d'amandes effilées

• 35g de noix de coco en poudre
ou
• 35g de pistaches sans sel épluchées et mixées grossièrement

-Fruits :
Éplucher les pommes, couper la chair en cubes.
Découper les pêches en cubes sans enlever la peau.
Il faut qu'il y'est à peu prêt la même quantité de pommes et de pêches.
Couper les cerises en deux, enlever les noyaux.

Verser le sucre semoule dans une sauteuse à feu fort, le caraméliser à sec.

Une fois le caramel prêt, baisser le feu et ajouter les pommes, les pêches et le beurre, laisser quelques minutes pour rendre les fruits moelleux, bien surveiller et mélanger pour ne pas faire brûler.

-Crumble :
Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier, mélanger entre les doigts pour former une sorte de "sable".

Remplir des ramequins ou un plat à gratin avec les pêches-pommes au caramel, puis les cerises puis le crumble.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° environ 30 minutes, le crumble doit être bien doré.

A déguster tiède.

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