Recettes : salade "L'Arlequin"

Recettes : salade "L'Arlequin"

Plat fait maison

- Mini muffins épicés chorizo, artichauts, pointes de paprika, muscade & poivre
- Onion rings (gros oignon blanc doux, pâte à beignet, chapelure)
- Rouleaux viandes des grison fourrés brousse de chèvre, tomates séchées, noix & ciboulette
- Feuilles de chêne & rondelles de tomates

RECETTE

Pour 4 personnes :

- Salade :
• 1 petite salade type feuille de chêne effeuillée
• 3 belles tomates en fines rondelles
• Une petite vinaigrette

- Roulés de viande des grisons fourrés brousse, tomates séchées, ciboulette et noix :
(idée inspirée de ChefNini)
• 8 tranches de viandes des grisons
• 1/2 pot de brousse de chèvre
• une poignée de noix hachées
• 3 tomates séchées hachées
• de la ciboulette ciselée

Mixer ensemble le fromage, les noix, les tomates séchées et la ciboulette.
Prendre une tranche de viande des grisons à plat en largeur devant soit, mettre une ligne de fromage assez épaisse de haut en bas, replier les 2 côtés de la viande et piquer avec un cure-dent.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Faute de brousse de chèvre utiliser du chèvre frais (fromage fouetté), de la brousse de brebis, ou du rondelé aux noix (ne pas rajouter de noix pour ce dernier).


- Onion rings :
(recette trouvée sur journal des femmes cuisine et légèrement modifiée)
• 1 gros oignon blanc doux en grosses rondelles
• 100 g de farine
• 100 g de maïzena
• 2 œufs
• 12 cl de lait
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• chapelure
• piment fort en poudre

Préparer la pâte à beignets dans un saladier : battre les œufs, ajouter la farine, la maïzena, l'huile et le lait, battre pour faire une pâte homogène.
Mettre de la chapelure dans une assiette creuse.
Mélanger du piment dans la pâte et/ou la chapelure.
Couper l'oignon en rondelles épaisse, séparer les lamelles.
Tremper chaque lamelle une à une dans la pâte puis dans la chapelure.
Les faire cuire dans une friteuse à 180° 4 ou 5 onion rings à la fois.
Les servir avec un assortiment de sauces : barbecue, bearnaise etc...


- Minis muffins salés au chorizo, comté et artichauts :
• 80g de fonds d'artichauts en cubes
• 45g de chorizo en petits cubes
• 30g de comté en petits cubes
• 1/2 yaourt nature
• 50 g de farine
• 1 œuf entier
• 1/4 de sachet de levure chimique
• 1 et demi cuillères à soupe d'huile d'olive
• poivre
• muscade

Battre les œufs au fouet, ajouter la farine et la levure, puis le yaourt et l'huile, poivrer, mettre de la muscade, bien mélanger et ajouter votre garniture.
Verser dans les moules à muffins en silicone et passer au four à 180°.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

http://en.wikipedia.org/wiki/Onion_ring
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_des_Grisons

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