Renversée a l'ananas

Renversée a l'ananas

Plat fait maison Facile

Délicieuse recette du renversée à l'ananas.

:
dessert
Ingrédient

1 boîte d'ananas
30g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
150g de farine
150g de sucre
Une gousse de vanille
10cl de crème liquide ( ou 1 yaourt nature)
3 œufs
Rhum ambrée (facultatif)

Pré-chauffée le four a 180 degrés.

Préparer un plat, y mettre le beurre coupée en petit morceau , rajoutée du sucre (en + des 150g) et mettez au four pour 5 minutes : caramel
sucré

Au bout de 5 minute mettez y vos ananas entier ou coupée ( deco présentation) et remettre au four pour qu'elles rôtissent . Pensez a garder le jus.

Dans un saladier :
Mettre la farine, la levure chimique, le sucre et la gousse de vanille : mélangée le mélange sec aux fouet.

Séparer les blancs des œufs, gardez le jaune dans le mélange sec. Mélanger le mélange sec, les jaunes + la crème ensemble
Battée les œufs en neige, incorporez les dans la pate pour qu'elle devienne plus souple

Une fois le plat avec les morceaux d'ananas bien chaud sortie, rajoutée la pate.

Enfournée pour 30 min a 180 degrés

A la fin, après avoir chauffée le jus d'ananas et le rhum , imbiber le gateau de ce jus pour qu'il reste moelleux.

Bonne dégustation

Miamé par
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail