Resultat T183risottop !

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Plat fait maison Facile

Et bien nous y voici....les Popottes !
et à l'heure de déterminer celui que je dois designer pour la suite de nos aventures culinaires, je ne sais pas si je dois vous remercier !!!
En effet, je me trouve dans un embarras monstre pour faire un choix !
Et vos posts de dernières minutes n'arrangent rien !
halalalalalaalala....
Du Régalicieux en pagaille, des saveurs si différentes, des premières tentatives dignes de belles tables (dédicace à Inès qui m'a bluffé !), de la couleur (avec Elodelu et Ange !), de la gourmandise sucrée (merci, Véro, Magali et Wassim !), de l'originalité (Noémie, Manon et Walter, j'ai adoré !), du truculent (avec notre cher et Moustachu Poète), de l'authenticité (Agourmandine et Mym !) et du High level ( avec une découverte pour moi, Victoire dont j'ai surkiffé le deep black risotto !!! et ceux qu'on ne présente plus, le passeur de Flambeau Tof et La MC des MC's, Carda !)...
un grand et gourmand merci à toutes et tous !!!
Merci d'avoir pris le temps de participer à ce petit défi du moment...c'est cool !
je me suis régalé et j'ai piqué comme prévu des idées !!!

Reste, sans plus attendre, à enfin transmettre le flambeau à celle dont je n'ai pas encore parlé, et qui doit me maudire car je ne l'ai pas cité...et pour cause !
c'est une des choses que j'aime sur FR : découvrir et faire la rencontre de nouvelles personnes passionnées comme moi de partage, comme moi un peu tarées , qui aiment se régaler en déconnant et ...(bon....je sens l'impatience s'installer sur vous...j’abrège...), bref,
mon coup de cœur va à Rachouxxx que j'ai rencontré via ce défi, et qui a rempli pour moi l'attente ultime de ce petit défi, avec sa touche très perso et locale, une version Risotto aux couleurs créoles !

Merci Miss (et Mémé !) pour ta participation !
je te laisse désormais les rennes ! bravo !
j'attends pour ma part avec impatience ton nouveau theme !

Pour illustrer le résultat, j'ai réalisé un risotto aux poires caramélisées, gorgonzola et noix, afin de faire honneur à la saison !
je démarre comme un risotto classique, et avec le riz j'ajoute une brunoise de poires abatte un peu dures, qui tiendront la cuisson sans devenir purée...je les caramélise alors que le riz se nacre...
enfin, pour 300 gr de riz, j'ajoute en fin de cuisson avec 30 gr de beurre, 100 gr de gorgonzola en dès. Feu eteind, je mélange et laisse reposer 2 min avant de servir.
Dressage avec des éclats de noix, et une fine lamelle de poire...
Voilou les popottes !
Merci encore !!!
Bonne soirée et à toi Rachouxxx !

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