Risotto au chorizo à ma façon

Risotto au chorizo à ma façon

Plat fait maison Facile

Pas peu fière de mon tout premier risotto ;)
Un risotto au chorizo, creme fraîche, gruyere (d'où le "a ma façon") et oignons.

Recette pour deux belles assiettes:

- faire boullir de l'eau avec deux cubes de bouillon de poule (quantité au pif mais environ 50cl)
- faire fondre du beurre dans une poele, y mettre le riz (au pif aussi mais environ 250gr je pense) , dès que le riz devient translucide (même pas 2min) y ajouter le bouillon.
- laisser cuire (pas besoin de trop remuer, j'avais pris du riz spécial risotto Uncle Bens inrattable, il l'est vraiment lol)
- pendant ce temps on fait revenir le chorizo (un chorizo moyen coupé en petits morceaux) a la poêle. Quand c'est assez "cuit" mais pas trop, on réserve le chorizo de côté
- ensuite on fait cuire un oignon tranché dans la même poêle que le chorizo (le jus sert de matières grasse et parfume l'oignon)
- en même temps on commence a faire chauffer de la creme fraîche liquide avec du gruyere râpé (1,5 petite "brique" de creme et deux bonnes poignées de gruyere)
- pendant ce temps le riz devrait être presque cuit, quand il l'est on y ajoute l'oignon, le mélange creme/gruyere et le chorizo, un peu de poivre noir, on fait encore chauffer le tout quelques minutes et c'est prêt !

Ça m'a pris en tout 25min environ.

Et pour servir en déco j'ai ajouté quelques tomates cerises coupées en deux et un peu de persil haché.

Voilà ! C'était très bon ! Le riz était super bien cuit, le mélange creme/ gruyere était crémeux (j'avais peur que ce soit filandreux mais pas du tout!) et le chorizo a super bien parfumé le tout (la prochaine fois j'en mettrai même un peu plus!).

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