Risotto cèpes et chips de cèpes/tuile de parmesan

Risotto cèpes et chips de cèpes/tuile de parmesan

Plat fait maison Facile

RECETTE

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 kg de riz arborio (riz rond italien à risotto)
- 1 kg cèpes frais à couper en dés (le cèpes frais réduit beaucoup,car gorgée d'eau) sinon déshydrater
- 1 gros oignon
- du persil/thym/romarin
- 50 cl de crème fraîche liquide (si il faut rallonger avec du lait )
- 2 verre de vin blanc
- 1,5 litres de bouillon de légumes-ou poule
- du parmesan (en poudre ou en copeaux)

Préparation de la recette :

Pour commencer, réhydratez les cèpes (si pas frais) pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté.

Hachez l'oignon et (séparément) le persil.

faite votre bouillon de volaille ou légumes

Faites revenir les oignons dans l'autre casserole, dans un peu de beurre.

Versez le riz dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen).

Versez immédiatement un verre de vin blanc (vin sec, idéalement) dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon).

Répétez l'opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement.

Quand il ne reste plus qu'un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et mettez-y le persil haché (1 bonne cuillère à soupe), ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes puis enfin la crème fraîche.

N'oubliez pas de continuer à remuer votre riz et finissez d'intégrer le bouillon.

Quand le bouillon est absorbé (au bout d'environ 25 à 30 minutes), vous pouvez maintenant versez les cèpes, la crème et le persil sur le riz, tout en continuant à bien mélanger.

Préparez la quantité de parmesan souhaitée (en poudre ou en copeaux) et saupoudrez le riz, toujours en mélangeant.

C'est prêt. Le risotto doit être crémeux, vous pouvez rajouter du parmesan et du poivre comme vous le souhaitez... (le sel n'est pas nécessaire) platprincipal vegetarien recette

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