Risotto cèpes et courgettes

Risotto cèpes et courgettes

Plat fait maison Facile

Ils faut pas que les ramasser;mais aussi les manger...

---Risotto cèpes et courgettes---

Ingrédients / pour 4 personnes

250 g de riz rond
1 litre de bouillon de légumes
2 courgettes
250 g de cèpes
1 oignon
25 cl de crème fraîche
150 g de parmesan
1 sachet de roquette
Huile d’olive
Sel, poivre, origan, basilic

Faites revenir l’oignon émincé, les courgettes coupées en petits dés et la moitié des cèpes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez 1/4 litre de bouillon.

Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en rajouter, si vous avez épuisé le litre). N'hésitez pas à goûter tout au long de la cuisson.

Pour finir
Lorsque le riz est quasiment cuit, faites revenir à part le reste des cèpes dans un peu d'huile d'olive. Réservez. Versez dans le risotto la crème et le parmesan. Mélangez, assaisonnez selon votre goût et laissez réduire quelques instants. Déposez quelques cèpes sur chaque part de risotto ainsi que quelques feuilles de roquette. Servez immédiatement platprincipal recette

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