Riz aux épices et aux fruits secs

Riz aux épices et aux fruits secs

Plat fait maison Facile

Pour mon retour parmi vous, un petit riz parfumé pour égayer les papilles. (Avec le temps on en a plus que besoin !)

Pour cette recette très facile il vous faudra :
-Du riz parfumé
-1 bel oignon
-Un petit morceau de gingembre selon les goûts (ou une petite cc en poudre)
-1 cc de curcuma
-1 pincée de cannelle en poudre
-1 cc d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de cumin
-1 demi bouillon de légume en cube
-1 poignée de noix de cajou
-1 càs de raisins secs
-1 càs d'amandes effilées
- de la coriandre selon les goûts

Faire dorer les oignons dans une casserole dans 1càs d'huile d'olive, ajouter le gingembre et les épices. Remuer 1 min. Déglacer avec la fleur d'oranger.
Ajouter 1 verre de riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur d'épices.
Pendant ce temps, mélanger 1 verre et demi d'eau avec le bouillon cube et verser dans la casserole.
Couvrir 10mn en baissant le feu (le riz à tendance à brûler un peu en dessous).
Lorsque c'est cuit, ajouter les fruits secs et la coriandre, mélanger et c'est prêt !


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