Riz Basmati et Curry de crevettes au lait de coco

Riz Basmati et Curry de crevettes au lait de coco

Plat fait maison Très facile

Plat relevé et très parfumé.

Recette:

600 g de crevettes roses cuites
200 g de riz basmati
1 oignon
1 piment
2 tomates
2 gousses d'ail
3 cm de racine de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile
20 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de curry
1/2 bouquet de coriandre
1 citron vert
sel, poivre

Faire cuire le riz et le maintenir au chaud. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco.
Ajouter les crevettes et la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.


thailandais crevette oignon riz tomate platprincipal salé recette

Miamé par +137
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail