Riz tartare thon avocat

Riz tartare thon avocat

Plat fait maison

Recette:


Pour 4pers: 2verres de riz japonnais

Bien rincer le riz (5 à 10fois!)
Le laisser plonger 10min sous l'eau froide et frotter les grains sans les ecraser.
Vider l'eau...

Mettre dans la casserole 2 verres d'eau salée, et un peu plus (pour qu'il y ait un peu plus d'eau que de riz)
Y plonger le riz, le faire bouillir.
Une fois a ébullition, le mettre à feu très doux jusqu'a qu'il n'y ait plus d'eau.
Laisser reposer 10min à froid.

Pendant ce temps, melanger ds une casserole:
Un demi verre de vinaigre de riz
3c.s sucre
1/2 c.s sel

Réchauffer sans faire bouillir jusqu'a ce que le sucre soit bien dissout, puis laisser refroidir.

Une fois froid, mélanger la sauce au riz

L'idéal serait de le mettre au frigo une nuit... Sinon c'est bon aussi :)

Faire la forme à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter le thon mayo, les avocats coupés en dés et le sésame.
Se mange avec de la sauce soja, sucrée pour moi ;)

Bon appétit!

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