Riz thai curry vert citronelle

Riz thai curry vert citronelle

Plat fait maison

Hello les ami(e)s ! j'éspère que vous allez tous bien ?
bon j'ai été inspirer ce soir par le dernier resto que j'ai fait avec monsieur ;)
donc j'ai tenter un petit riz avec une sauce curry vert citronnelle ^^

INGREDIENT

1/2 blanc de poulet couper en lamelle
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 citron vert presser
sel, poivre
1/2 cuillère à soupe de harissa
1 cuillère à soupe de pâte à curry rouge
1 cuillère à soupe de « marinade curry vert » (voir la recette plus bas)
Mélanger tout les ingredients sauf la « marinade curry vert » et laisser au frais la nuit.

Pour la « marinade curry vert »

1 tiges de citronnelle nettoyer.
2 cuillère à soupe de curry vert
1 cuillère à soupe d’huile aromatisé gingembre (huile neutre si vous en avez pas)
2 cuillère à soupe d’eau
le jus d’un citron vert
Mixer le tout et réserver

2 oignons rouge
2 feuilles de lime hacher finement
2 Bok choi couper en lamelle
250 gr de champignon rose couper en lamelle
huile neutre pour cuisson
2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
PRÉPARATIONS :

Sortir le poulet du frigos, ajouter une cuillère à soupe de la marinade curry vert.
Versez un peu d’huile neutre dans votre wok, quand l’huile est assez chaude faire cuire le mélange poulet. Retirer le poulet délicatement et réserver.
Dans le wok, ajouter de l’huile si nécessaire pour la cuisson, quand l’huile est chaude, ajouter y les oignons rouges couper en 4 ainsi que les feuille de lime.
Ajouter ensuite les champignons, laisser cuire 1 à 2 min et ajouter enfin le bok choi. Mélanger bien le tout et ajouter enfin la totalité de la marinade au curry vert.
Ajouter le poulet cuit.
Verser ensuite la sauce soja, mélanger et réserver.
Accompagner ce plat de riz thaï ou alors de nouille sauté ainsi qu’une petite salade fraîche ^^ platprincipal recette

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