Rochers moelleux ananas, coco, rhum, vanille, amandes (+ recette)

Rochers moelleux ananas, coco, rhum, vanille, amandes (+ recette)

Plat fait maison

Comme dessert pour le pic-nic de ce soir ! ;)

RECETTE
(inspirée d'une recette de "station gourmande" (canalblog))

Ingrédients pour environ 17 gros rochers :
• 1 moyenne boîte d'ananas au sirop (10 tranches)
• 3 cuillères à soupe de rhum
• 1 cuillère à café de vanille en poudre
• 80 g de sucre glace
• 100 g de beurre doux à température ambiante
• 2 œufs
• 100 g de noix de coco râpée
• 25 g d'amandes effilées

Découper les ananas en petits cubes, les mettre avec leur jus et la moitié de vanille dans une poêle à feu fort, faire réduire le liquide jusqu'à sec et faire dorer les ananas.
Ajouter le rhum et laisser bien s'évaporer complètement.

Mélanger le beurre, l'autre moitié de vanille et le sucre glace pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter la noix de coco puis les œufs un à un.

Finir par les amandes puis les cubes d'ananas, mélanger doucement.

Déposer une boule de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement huilée, former un rocher à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, au besoin prendre une 2eme plaque.

Enfournez pour une bonne quinzaine de minutes à 180° (préalablement préchauffé), les rochers doivent être bien dorés, laisser refroidir hors du four.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

Ces rochers se conservent plutôt mal et s'effritent si ils sont exposés à l'humidité.

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