Roti de porc au miel, pommes et vinaigre de cidre et poellée de pates parmesanes et haricots

Roti de porc au miel, pommes et vinaigre de cidre et poellée de pates parmesanes et haricots

Plat fait maison

Ingrédients

1 roti de porc
1 branche de romarin
3 pommes Granny Smith non pelées
2 gousses d'ail
2 oignons
1 c. à soupe de miel
25 cl de vinaigre de cidre
2 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse
40 g de beurre

Recette:
Taillez les gousses d'ail en tranches fines et insérez-les dans le roti.
Pilez légèrement les feuilles de romarin pour les écraser et libérer leurs huiles essentielles, puis hachez-les finement au couteau.
Faites fondre le beurre et mélangez-le au vinaigre de cidre. Enduisez la viande de ce mélange, frottez-la avec la moitié du romarin. Etalez une cuillère de miel par dessus, de chaque côté du roti.Salez et poivrez.
Etalez les oignons hachés dans le plat de cuisson beurré et déposez le porc sur le lit d'oignons.
Disposez les pommes autour des filets et saupoudrez-les du reste de romarin. Arrosez avec un petit verre d'eau et 10 cl de vinaigre
Enfournez pendant 1h30 (1h par kilo de viande) th 7. Arrsez régulièrement avec le jus
Incorporez la crème fraîche au fouet, laissez frémir encore quelques instants, puis salez et poivrez.
Servis ici avec des pâtes parmesanes et des haricots verts...
Bon appétit! platprincipal recette roti porc sucrésalé miel cidre tasty

Miamé par
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail