Rougail saucisses à ma façon (+ recette)

Rougail saucisses à ma façon (+ recette)

Plat fait maison

& riz basmati

RECETTE

Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 grosses saucisses fumés "Brats" aux épices (ou équivalent)
• 6 belles tomates plutôt bien mûres
• 3 oignons
• 3 grosses gousses d'ail
• 1 pincée d'ail semoule
• une dosette de safran
• une cuillère à café rase de curcuma
• 2 pincées de piment
• sel & poivre
• 1 sucre en morceau
• persil haché
• huile d'olive
• du riz pour 4 (j'ai utilisé du basmati)

Émincer les oignons, émonder et couper les tomates en rondelles, hacher l'ail.

Couper les saucisses en tronçons d'1,5 à 2 cm d'épaisseur, les faire dorer dans une poêle à feu fort dans un peu d'huile d'olive, réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen en rajoutant un peu d'huile d'olive au besoin.
Ajouter l'ail, puis l'ail semoule, le safran, le curcuma, le piment, laisser compoter quelques minutes à feu doux.

Ajouter les tomates, un peu d'eau, le sucre et saler.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps.

Quand le liquide a bien réduit, remettre les saucisses, mélanger et relaisser mijoter à feu doux pas couvert en remuant de temps en temps.

Vers la fin de la cuisson ajouter le persil.


http://fr.wikipedia.org/wiki/Rougail_saucisses

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