Rougail saucisses fumées et zembrocal

Rougail saucisses fumées et zembrocal

Plat fait maison

Le "rougail saucisses" est le plat emblématique par excellence de la Réunion. Il s'agit de saucisses (ici, saucisses de poulet fumées) cuites et mijotées dans une sauce à base de tomates, d'oignons, de curcuma, d'ail, de piment et de gingembre (facultatif).

Traditionnellement il se déguste avec un "zembrocal" comme sur la photo: c'est un riz jaune (coloré au curcuma) dans lequel on peut mettre des haricots (rouges, petits pois...) ou des pommes de terre comme c'est le cas ici.

Ici, je l'ai également accompagné de lentilles parfumées au thym, aux oignons et à l'ail comme on les fait à la Réunion; ainsi que d'un "rougail de tomates" (en arrière plan) qui est en fait un condiment à base de tomates, d'oignons, d'ail, de gingembre et de piment.

Un vrai délice !

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