ROUGAIL SAUCISSES Plat traditionnel de mon île de la Réunion 974

ROUGAIL SAUCISSES Plat traditionnel de mon île de la Réunion 974

Plat fait maison Facile

Rougail saucisse (recette typique du Créole Réunionnais), ici en photo, j'ai fais avec des saucisses fraîche, on peut le faire aussi avec des saucisses fumées,
on accompagne le rougail saucisse avec du riz blanc nature, avec un carry pois de cap ou des lentilles ou haricot rouge ou haricot blanc, ou bien un bon zembrocal , et toujours notre piment platprincipal

RECETTE/ je vous donne la recette pour 1 à 2 personnes , il suffit de multiplier les quantités pour le nombre de personnes
alors ici j'ai fais pour 2 personnes (je compte 1 saucisse par personne)
- 2 saucisses fraiches ou fumées , le procédé est le même au niveau de la cuisson)
1 gros oignon émincé
3 gousses ail pilé (y en a qui ne mets pas d'ail) perso je préfère avec de l'ail
facultatif (gingembre, gros piment)
1 bonne pincée de sel , 1 bonne pincée de poivre
du thym, 1 bonne pincée de curcuma
environ 3 à 4 belles tomates bien rouge , ou de la tomate concassée en boite conserve environ 1/2 boite
3 gros piment (pas obliger)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, (perso si les saucisses sont gras, je ne rajoute pas d'huile je laisse les saucisses "rendre le gras dans la marmite) puis je cuisine la sauce dans ce gras ) au cas contraire , faudrait ajouter l'huile

préparation: Alors dans une marmite ou sauteuse , ajouter un peu d'eau (juste pour couvrir les saucisses) piquer un peu les saucisses avec la pointe du couteau puis faire blanchir (désaler) pendant 20 mn environ, ensuite les passer sous l'eau froide pour enlever l'excès de gras , puis les couper , soit en 2 ou en 4 ou en petites rondelles ;) au choix , réserver

Éplucher l'oignon puis l'émincer, éplucher l'ail puis le piler ou mixer, (facultatif.... laver le gingembre pour enlever l'excès de terre, laver les gros piment les couper en fine lamelle ou en rondelles ou le laisser entier), on peu aussi mixer en même temps l'ail et le gingembre)
couper les tomates, ou bien on peu se servir des tomates concassées en boite conserve

y en a qui font des rougails saucisses avec des saucisses entières :D

dans une marmite ajouter l'huile, faire revenir les rondelles de saucisses, bien retourner l'autre côté aussi ;) laisser bien dorer, puis ajouter l'oignon coupé en lamelle, bien remuer, laisser suer, ajouter l'ail, le gingembre en lamelles fine ou mixé, le poivre , le sel , le thym , le curcuma, bien remuer , (ne pas laisser brûler) puis baisser le feu, ensuite ajouter les tomates, bien mélanger le tout ensemble, baisser le feu et laisser réduire les tomates à petit feu, jusqu'à réduction d'une sauce tomate épaisse ;), goûter l'assaisonnement au niveau sel, éteindre le feu sous la marmite ;)

ajouter les gros piments (facultatif) ( j'ai coupé les gros piment en 2) , comme j'ai dit les piments sont facultatif , bien mélanger , et couvrir la marmite , la chaleur vas cuire les gros piments , voilà c'est prêt

Servir avec du riz blanc , ou du riz jaune (safrané) ou un zembrocal ... spécialité typique Réunionnais (mélange de riz safrané avec des pomme de terre , ou des grains secs (pois, haricot, lentilles cuisinés , ou des petits pois frais ou surgelés) hummm miam miam

bon appétit

Miamé par
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