Rougaille saucisse-purée de lentille corail

Rougaille saucisse-purée de lentille corail

Plat fait maison Facile

Un de ces autres plats facile à faire, qui doit prendre le temps de mijoter et beaucoup moins pour le déguster!

RECETTE!!;)
Préparation : 30 min
Cuisson : 3h environ

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 à 8 saucisses Diots de Savoie fumées (reflet de France, dsl pour la marque !)
- 2 gros oignons
- 1 botte de cébettes (on utilise bulbe et branches !)
- 1 à 2 gousses d'ail hachées
- 1, 5kg de tomates fraiches
- 1 boîte (400g) de tomates pelées en dés + 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- qques feuilles de coriandre fraiches
- sel, poivre en grains, 5baies moulues
- 1 cuillère à soupe de vergeoise pour atténuer l’acidité
- huile d’olive
- mélange d’épices à votre goût, ici : graines de coriandre en poudre+++, un peu de paprika, un peu de piment de cayenne et un peu de cannelle en poudre (dans un plat salé oui;))

Préparation :
* Couper les saucisses en rondelles de 1cm et les faire griller à la poêle.

* Pendant ce temps, émincer les oignons et les cébettes (réserver les branches en bon état, émincées également, à ajouter en fin de cuisson seulement).
Dans la cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d’huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter alors de l’eau et la cuillère de vergeoise.

* Ajouter le mélange d'épices (coriandre poudre, paprika, piment de cayenne, cannelle poudre) + ail, et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.

* Ajouter la boite de tomate et laisser cuire à feu moyen. Pendant ce temps, couper en dés et ajouter le kilo et demi de tomates fraiches avec le concentré de tomates.

* Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

* Rajouter ensuite les saucisses dans la cocotte et remuer encore (toutes les 30min !), et après 30min, ajouter les feuilles de coriandre fraiche en rectifiant l’assaisonnement. Et en fin de cuisson, ajouter les branches de cébettes fraiches émincées pour finir à feu doux.

Servir avec du riz basmati cuit à la créole (+/- haricots rouges +/-lentilles corail, mais pour les vrais gros mangeurs !).




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