Sablés bicolores.... encore

Sablés bicolores.... encore

Plat fait maison

Et voilà, je n'ai pas résisté longtemps avant de refaire ces sablés si simples, si jolis et si.... bons !
Cette fois, gabarit plus petit ( comme ça il y en a plus ).... pour mes collègues demain....
vanille chocolat dessert sucré

Sablés bicolores

-250 g de farine
-150 g de beurre mou
-2 pincées de levure
-110 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1 c à c d'eau
- qq gouttes d'extrait de vanille
-30 g de cacao en poudre
- sucre glace

Mélanger farine et levure . Ajouter le sucre semoule, le sel et l'eau.
Incorporer petit à petit le beurre coupé en dés, faites une pâte ( au besoin rajouter un peu d'eau)

Partager la boule en 2 boules de même poids, ajouter la vanille dans une et le cacao dans l'autre.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte vanille en un grand rectangle , et faites de même avec l'autre pâte.
Placer le rectangle chocolat sur celui à la vanille. Rouler la pâte de façon à faire un gros boudin et le couper en 2.
Filmer et déposer au frais minimum 1 heure.
Découper des rondelles , les déposer sur une plaque sulfurisée et faire cuire 10 à 15 min dans un four chaud à 160•C

On peut , avant de mettre les sablés au four, les rouler dans du sucre glace pour les rendre croustillant à l'extérieur...

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