Saint Jacques sur lit de fenouil poêlé & sa sauce corail

Saint Jacques sur lit de fenouil poêlé & sa sauce corail

Plat fait maison

Une petite idée d'entrée simple pour les fête qui ravira tous les gourmands!

Et c'est avec plaisir que je partage ma recette
Ingrédients :
-8 Saint Jacques
- creme fraiche
- 4 C a S de cognac
- 1 échalotte
- un petit fenouil

Recette:
Séparez le coeur de saint Jacques de son corail.
1/la sauce:
Dans une petite casserole faire revenir dans un peu de beurre l'échalote émincée et le corail des St Jacques.
Mouillez ensuite avec le cognac et laissez réduire un peu.
Salez.
Ajouter de la crème fraiche. Laissez cuire 3/4 minutes.
Retirer du feu, mixez, passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
2/ La poêlée de fenouil
Taillez un petits cubes réguliers le fenouil,
Les faire sauter à la poêle comme des pomme de terre sauté sans faire griller, enlever l'excédent de graisse et réserver,
3/ dans la même poêle que le fenouil , cuire délicatement les saints Jacques.
4/ dressez et servir bien chaud.
Prévoyez du pain..... Vous allez saucer!!!

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