salade alsacienne

salade alsacienne

Plat fait maison

la recette : Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 cervelas
- 2 oeuf dur
- feuilles de laitue ( facultatif)
- gruyère 150 grs
- oignon 1
- persil 2 cornichons
- vinaigrette au vinaigre alsacien (au miel) moutardée (2 cuilleres a soupe de vinaigre 1 cuillère a café de moutarde forte 3 cuilleres a soupe d huile de tournesol sel poivre )

Préparation de la recette :

Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.
Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.
Poser des feuilles de laitue sur le plat, râper le gruyère avec la râpe à gros trous.
Disposer le gruyère au centre du plat, mettre les 1/2 cervelas autour, ainsi que les quarts d'œuf et les cornichons
Disposer des rondelles d'oignons, et verser la vinaigrette.
Préparer ce plat quelques heures à l'avance pour que la saucisse absorbe bien la vinaigrette recette français fromage oignon porc salade tomate entrée platprincipal

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