Samossa au boeuf

Samossa au boeuf

Plat fait maison Très facile

MIAM ! Le plus dure, c'est de plier, mais il y a des tas de sites où en parle, c'est juste un coup de main à prendre !

Pour ces samossa au boeuf, il vous faut (pour 1 trentaine):
- 10 feuilles de pâte filo (si vous en trouvez des carrées c'est plus pratique, il faut les couper en bande)
- 400g de boeuf haché,
- du curry (env 1 càc)
- du curcuma
- 1 oignon
- du piment
- du sel et du poivre
- de l'huile de friture (ou cuisson au four)
- de la coriandre fraiche (facultatif)et pour accompagner: de la sauce piquante (qu'on trouve chez le traiteur ou l'épicier asiatique)

Faites revenir l'oignon et la viande dans un peu d'huile, ajoutez les épices à votre convenance.
Pliez les samossa et mettre environ 2 càc de viande à l'intérieur.
Faites chauffer une poêle avec beaucoup d'huile et faire revenir les samossa de chaque côté. OU Préchauffez le four à 200° et enfournez les samossa après les avoir badigeonné d'un peu d'huile. Dans ce cas, les retourner à mi-cuisson: c'est un poil plus sec mais BEAUCOUP moins gras.
Trempez dans un peu de sauce et régalez-vous.
Ce plat se mange chaud en entrée (avec de la salade) ou apéritif

Merci à Jimmy pour les idées et les cours de pliage ;)

Les prochains samossa seront probablement des boeuf/pomme de terre ou jambon/fromage. entree brunch halal cacher recette

Miamé par +3
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail