Sandwich donut ou bagel en pâte à choux

Sandwich donut ou bagel en pâte à choux

Plat fait maison

mes recettes/idées faciles à réaliser
Aujourd hui----- Donut ou Bagel en pâte à choux salée version italienne
composition de ton nano sandwich:
parmesan
chorizo italien
saucisson italien
basilic
un peu d'huile d'olives

www.littlebouillon.com
La recette de la pâte à choux salé
La pâte à choux salé pour une quantité de 10 Donuts

50g de cacahuète salé ou pistache salé (si tu la trouve en poudre tu n'aura pas besoin de mixé pour faire la farine de cacahuète ou pistache
250ml d'eau
125g de farine T55 ou T45
100g de beurre
1/2 cuillères de sel. tu peux tenter le sel aromatisé!! moi j'adore :)
2 gros oeufs ou 3 oeufs moyens
pour commencer, tu dois tamisé ta farine, ton sel et ta poudre (cacahuète ou pistache)

ensuite, verse l'eau dans une casserole avec ton beurre coupé en petit dé, porte a ébullition, ton mélange doit être homogène, au moment ou la mousse devient blanche, retire direct ta casserole du feu.

hop d'un coup d'un seul tu incorpores ton appareil (farine, sel, poudre) dans la casserole et la tu chopes une bonne cuillère en bois, une spatule et tu mélange doucement et toujours dans le même sens, toujours! tu mélanges, écrases, mélanges....... ton bras n'en peux plus mais c'est pas finit petit bouillon, non non non!!!! parce qu'après avoir obtenu un mélange homogène, tu ajoutes un oeuf et jusqu'à obtention d'un mélange homogène tu ajoutes 2ème le puis le troisième. ta pâte doit rester ferme et non coulante, elle doit ce tenir.

ensuite, il y a l'étape poche a douille!!!!

bon autant pour les choux tu peux utiliser une cuillère, pour le donut/ bagel c'est juste impossible...... ou alors lance moi un défit :)

tu incorpore donc ta préparation dans ta poche a douille et tu réalise des cercles de 8cm de diamètre en laissant un trou au centre de 2,5cm de diamètre.

tu préchauffe ton four a 200° pendant 10 min, puis tu le baisse a 180°

et tu incorpores ta plaque pendant 25 min

et la c'est le stress total, vont ils gonfler..... n'ouvre surtout pas le four pendant la cuisson, enfin il faut éviter. ne pars pas trop loin non plus pour vérifié. ensuite si tout va bien tu sors tout le monde!!!! et c'est partie

je trouve juste que le donut/ bagel en pâte a choux est plus léger, plus aérien et surtout creux a l'intérieur!!! du coup tu peux en mettre plus!!! ah ah ah parle d'une gourmande épicurienne :)

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