Sashimis de saumon aux graines, sauce japo-thaï

Sashimis de saumon aux graines, sauce japo-thaï

Plat fait maison Très facile

Une recette ultra simple en cas d'envie de sashimis de saumon et surtout plus économique que les chaînes de restau Jap / Sushi.
- 1 cœur de filet de saumon surgelé (mis à décongeler au réfrigérateur la veille)
- graines de lin
- graines de chia
- moulin 5 baies
- sauce soja (salée)
- jus de citron
- citronnelle (surgelée de chez Picard)
- coriandre (idem)
- gingembre frais (quantité selon votre envie)
- pâte de wasabi

1. Retirer le filet de saumon du sachet et bien l'égoutter.
2. Le "paner" des deux côtés dans le mélange graines de lin / graines de chia (les 2 sont riches en Omega 3, tout comme le saumon qui fait partie des poissons gras).
3. Le trancher en sashimis et les déposer sur une assiette. Passer un tour de moulin 5 baies dessus.
4. L'assaisonnement - sauce d'accompagnement : mélanger le wasabi, le jus de citron, la sauce soja, la citronnelle et la coriandre, ainsi que le gingembre frais râpé.
5. C'est déjà prêt ! Régalez vous en trempant chaque Sashimi dans la sauce d'accompagnement. On peut servir cela avec un petit bol de riz chinois et des tranches de mangue par exemple.
Bon appétit les foodeuses et les foodeurs!
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