SAUCE RAÏTA à la Mangue (sauce Indienne)

SAUCE RAÏTA à la Mangue (sauce Indienne)

Plat fait maison

SAUCE RAÏTA à la Mangue (sauce Indienne)

La sauce Raîta (sauce Indienne) est une préparation à base de yaourt pour accompagner le (Byriani) briani ou autres plats.épicés et les grillades aussi ;)
On peut aussi préparer cette sauce avec du concombre, oignon, carotte, betterave, poivron, ananas, banane, raisins secs, etc...

Pour 2 personnes

1 pot de yaourt nature (125 g) ou fromage blanc
1 à 2 gousses d’ail
1/2 mangue (pas mûre pour moi) couper en petit dès
1/2 tomate à découper en petit dès
1 cuil à soupe de jus de citron ou du vinaigre blanc
1 à 2 petits piment hachés
1 pincée de poivre moulu
1 pincée de cumin en poudre
feuilles de menthe ou coriandre ou du persil
1 bonne pincée de sel fin

FACILE à PRÉPARER
Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette battre le yaourt, ajouter tous les ingrédients cités, garder quelques dès de tomates et de mangues pour la garniture), mélanger le tout bien ensemble, mettre la préparation au réfrigérateur pendant une heure avant de servir frais.
La sauce Raïta se conserve 2 jours au frigo

Bon appétit ;) entree salade brunch cocktail vegetarien recette

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