Saumon et sa sauce framboise acidulée, bâtonnets de granny smith, purée de pommes de terre à la vanille.

Saumon et sa sauce framboise acidulée, bâtonnets de granny smith, purée de pommes de terre à la vanille.

Plat fait maison

Pour le défi t97redisdead de ma copine Clafou'tea, je me suis aventurée dans un mélange sucré salé à base de framboise. J'ai voulu miser sur le mélange framboise et saumon en ayant l'intuition que ça allait fonctionner, et oui!!! ça marche!!! La sauce à la framboise, que j'ai travaillée avec du vinaigre de pomme, contrebalance très bien le côté un peu gras du saumon avec ses saveurs acidulées. La purée de pommes de terre à la vanille, que je pensais qui ferait plus pâtisserie que purée de patate, apporte un petit côté patate terreuse fraichement cueillie avec un arrière goût doux e vanille, ce qui fut assez surprenant! Et cette pseudo-brunoise de granny smith (oui j'aurais pu mieux les tailler tout compte fait...) est top! Du croquant et une touche d'acidulé mais en un peu plus sucré. Puis il faut le dire, la granny smith c'est bon! Je e dévoilerais pas la recette car je pense que je peux encore l'améliorer, mais je crois qu'on tient le bon bout

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