sauté de legumes au curry rouge & lait de coco

sauté de legumes au curry rouge & lait de coco

Plat fait maison

Coucou à tous!

Après avoir chercher longtemps une bonne recette thaï pour accompagner mes nouilles, j'ai définitivement adopter celle-ci (je l'ai trouver sur ici sur FR chez Bombom S.) et je vous la conseille vivement !

recette :
2 blanc de poulet eminces
1/2 oignon
2 gousses d'ail
10cm de gingembre 
2 CAS d'Huile de sésame
2 CAS de pâte de curry rouge ou vert
1 à 2 CAS de cassonade 
1CAS de sauce nuoc-man (Fish sauce= sauce poisson)
20cl de lait de coco
Coriandre 
Feuilles d'un ognion nouveau
1/2 poivrons rouge
Une poignee de noix de caju
1 citron vert
J'utilise un paquet de légumes pour wok qui se vendent en grande surface sinon ajoutez vos légumes au choix (carottes, oignon, brocolis, pousses de soja, etc.)

# Dans un mortier piler l'ail et le gingembre
# faire revenir dans un wok avec l'huile # ajouter la pâte de curry et la laisser cuire quelques minutes elle va dégager toute sa saveur et odeur
# cuire le poulet 3 minutes puis ajouter la cassonade, la sauce nuoc-man et l'ognion coupé en lanières
# Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à petit feu.
# À la fin de cuisson ajouter le poivron, les feuilles d'oignon, la coriandre et les légumes.
Servir avec du riz basmati ou nouilles, saupoudrez de noix de caju et de zeste de citron vert

Petite astuce rajoutez un oeuf brouillé en petits morceaux pour avoir un vrai plat thaï.
Bon appétit!

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Miamé par
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