Saveurs italiennes

Saveurs italiennes

Plat fait maison

En détails la boule italienne panne au risotto mozzarela de bufla et safran ... Juste crousti fondant ... Fermer les yeux et laissez éclater les saveurs ... Vous êtes en Italie

t14voyages defifr

Recette Arancini di Riso (Boulettes de riz frites)

150 g de mozzarela (ou de gorgonzola)
50 g de parmesan
300 g de riz rond
2 oeufs
2 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de farine
1 dose de safran
sel et poivre du moulin
Du beurre clarifié ou de l’huile pour la friture
Quelques feuilles de laurier
Préparation :
Portez ½ l d’eau salée à ébullition, versez-y le riz en pluie et faites-le gonfler à feu doux en remuant régulièrement.
Faites dissoudre le safran dans deux cuillères à soupe d’eau chaude et mélangez le tout avec le parmesan. Laissez un peu refroidir puis incorporez deux cuillères à soupe de beurre et un œuf.
Battez un œuf dans une assiette creuse, salez légèrement, poivrez.
Coupez le fromage en petits dés.
Prélevez dix portions de riz froid de la taille d’une mandarine et roulez-les en boules.
Formez un petit puits au milieu et enfoncez-y une cuillère à soupe de fromage, refermez l’ouverture avec du riz.
Farinez les boulettes, roulez-les d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure. Déposez-les délicatement sur un torchon.
Faites chauffer le beurre clarifié ou l’huile dans une poêle profonde et faites-y frire les boulettes au fur et à mesure.
Égouttez-les sur du papier absorbant, présentez-les sur un plat avec les feuilles de laurier et servez par exemple avec de la roquette et des tomates.


recette

Miamé par +72
35 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail