Scarpaccia de courgettes au parmesan

Scarpaccia de courgettes au parmesan

Plat fait maison

J'ai découvert cette recette cette semaine et j'ai adoré alors je la partage !!

Une super recette pour revisiter le gratin de courgettes  ! A manger chaud, ou bien froid pendant un pique nique par exemple, pour la manger avec les doigts. 

(Quantités pour une scarpaccia de la taille d'une plaque de cuisson au four ) 

1 kg de petites courgettes
1 oignon
4 gousses d'ail
4 oeufs
125ml d'eau
125ml de lait 
150g de farine
30g de parmesan râpé
Sel, poivre, basilic et huile d'olive

Préchauffer le four à 210°.

Battez les oeufs avec la farine, l'eau, le lait et le parmesan.

Épluchez les courgettes (une bande sur deux) et coupez les en demi-lunes finement. Coupez l'oignon et l'ail. Ajoutez les légumes au mélange liquide. Salez, poivrez, ajoutez du basilic et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Mettez du papier sulfurisé au fond d'une plaque de cuisson, versez votre mélange. Lissez pour que l'épaisseur soit la même partout. 

Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que la scarpaccia soit dorée. Je la coupe ensuite en carrés avant de la servir

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