Scones aux pêches et yaourt de chèvre

Scones aux pêches et yaourt de chèvre

Plat fait maison Facile

Recette inspiré par Cléa : http://www.cleacuisine.fr/petits-gateaux/scones-aux-fraises-et-a-la-faisselle-de-brebis/


1 oeuf
200 g de yaourt de chèvre
1 c.s de jus de citron
1 c.c de fleur d'oranger
2 c.s de sucre de canne blond
130 g de farine de Kamut
130 g de farine T.80
1 sachet de poudre à lever
20 g de beurre
150 g de pêches

Battre l’oeuf avec 160 g de yaourt et le jus de citron.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever et 1 pincée de sel.

Incorporer le beurre et le reste du yaourt en sablant le mélange du bout des doigts.

Creuser un puits et verser le mélange liquide.

Mélanger sans excès, juste pour incorporer toute la farine.

Fariner si la pâte colle et déposer 6/8 tas sur du papier cuisson .

Couper la pêche et incorporer les morceaux sur le dessus de la pâte .

Saupoudrer de cannelle, de gingembre , d'amandes effilées et d'un filet de sirop d'agave .

Cuire à 180 °C pendant 30 min

Servir tiède ou froid.

+ J'ai modifié la recette , car je n'avais pas les ingrédients de basse chez moi et des pêches à cuisiner . Vous pouvez tout à fait suivre la recette de Cléa en remplaçant seulement les fruits . Vous trouverez aussi d'autres alternative dans les commentaires de l'article .


boulangerie français amande#pêche#chevre sucré epicé patisserie vegetarien

Miamé par +21
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail