Scones Banane Chocolat

Scones Banane Chocolat

Plat fait maison Très facile

Bananes en fin de vie = recette urgente pour enterrement en fanfare !

Pour cela, rien de tel que des Scones !
Facile, rapide et régalicieux !

La recette ?

Pour les gourmandeuses ! :

300 gr de farine
100 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
90 gr de beure demi sel
80 gr de lait
1 càs de jus de citron
2 petites bananes mort-vivantes
1 cac de cannelle en pde
80 gr de chocolat noir concassé ou pépites (moi j'aime pas les pépites, on dirait pas du chocolat !)
1 œuf pour dorer

Faire le mélange sec, ajouter le beurre pommade, le lait et le jus de citrons. Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange, puis mélanger à la cuillère en bois, sans trop travailler la pâte. Il ne s'agit pas de lui donner de la force, mais de l'amalgamer suffisamment pour la bouler un peu. ajouter enfin les Chunks de chocolat, et mélanger à nouveau.
Fariner une planche de travail, et étaler cet appareil à 1 cm pour mes scones, ou plus épais pour des scones classiques à fourrer...mais là, t'as tout ce qu'il faut déjà pour te régaler.
Filmer au contact et laisser reposer 30 min au froid, histoire de figer un peu tout ça !

Ensuite, on détail la pâte soit au couteau, comme un bûcheron à la montagne sans son matos, soit à l'emporte pièce comme une girly ! On dore à l'œuf et un peu de lait...

Et hop au four préchauffé à 210 degrés pour 12-15 min Max pour garder le moelleux !
Voilou, pour celles qui ont favorisé !
Merci qui ?

A plus !



dessert sucré patisserie anglais scones banane chocolat

Miamé par +45
17 commentaires

Du miam dans votre boite mail