~~ Scones bananes et raisins secs ~~

~~ Scones bananes et raisins secs ~~

Plat fait maison


Pour 10-12 scones

320g de farine
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure
55g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
200ml de lait 
2 bananes bien mûres
1 grosse poignée de raisins secs
1 jaune d'oeuf ou du lait sucré pr la dorure

* Mélanger la farine, le sel et la levure.

* Ajouter le beurre en morceaux et mélanger avec les doigts de façon à obtenir une sorte de pâte à crumble. Ajouter les raisins secs.

* Verser le sucre et le lait et les bananes écrasées. Mélanger. N'hesitez pas a ajoutez de la farine si la pate est trop liquide.

* Farinez le plan de travail et travaillez la pâte. L'étaler sur 3 cm d'épaisseur environ.

* Découper des cercles d'un coup sec, jusqu'à épuisement de la pâte. Les placer sur une plaque à pâtisserie.

* Les badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et mettre à four chaud 200°c 10-12 min.


Miamé par +27
4 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail