Scones faits maison!

Scones faits maison!

Plat fait maison

J'ai fait 2 pâtes : une au citron et une avec des raisins...Je les ai tués...J'aime trop ça et ils sont TRÈS BONS.
scones
recette
SULTANA SCONES (recette de Rose Bakery)

pour 9 scones

250 g de farine
60g de sucre (je rajoute 1 sachet de sucre vanille)
1 càs de levure
55 g de beurre salé très froid
150 ml de lait demi -écrémé
1 belle poignée de raisins secs (trempés préalablement dans du rhum si vous voulez) ou des écorces de citrons si vous préférez
1 jaune d'oeuf


Verser la farine avec le sucre et la levure dans une jatte
Incorporer le beurre salé bien froid en le froissant entre vos doigts comme pour une pâte sablée jusqu'à obtenir un mélange homogène
Intégrer les raisins au mélange (ou écorces de citron)
Verser le lait petit à petit et le mélanger à la fourchette pour que la farine l'absorbe complètement (ne pas hésiter à ajouter de la farine si la pâte colle trop et du lait si elle est trop sèche)
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm
Découper des ronds à l'emporte pièce
Déposer les scones sur une plaque sulfurisée
Dorer au pinceau le haut des scones avec le jaune d'oeuf en évitant de le faire couler
Enfourner pour environ 15 minutes dans un four à 200 degrés.

Miamé par +37
14 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail