Scones maison

Scones maison

Plat fait maison Très facile

Je suis allé faire un brunch récemment et j'ai découvert les scones. Je ne connaissais que de nom mais qu'est-ce que c'est bon!!!
J'ai donc pris la recette du livre "petits gâteaux" de marabout et je ne suis pas déçu. J'ai juste changé les raisins en fruits secs.

La voici:
- 270 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 150 ml de lait
- raisins, fruits secs, chocolats...

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par mélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre. Mélanger.
Rajouter le lait. Mélanger à nouveau.

Ajouter les fruits secs (ou raisins ou chocolats selon votre choix)et mélanger.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariner (laisser environ 1cm d'épaisseur). Avec un emporte pièce, découper des cercles et poser les sur une plaque.

Badigeonner les scones de lait et mettre au four pour 12 minutes environ.


On peut les déguster au déjeuner, en dessert, au goûter... Très bon avec du beurre!!!

amande noisette noix sucré gouter déjeuner dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par +35
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail