Scones raisins/cumin garniture compotée d'oignons et brie

Scones raisins/cumin garniture compotée d'oignons et brie

Plat fait maison Très facile

Un petit apéro sympa et au calme ce soir avec ces scones que j'ai réalisés avec une compotée d'oignons rouges.

Une pure merveille !!!

La recette :

- 250 g de farine
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de beurre
- 75 ml de lait

Mélangez pour commencer tous les ingrédients secs, puis le beurre, le lait et les raisins.

Préchauffer le four à 180°.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Découpez de la forme de votre choix (carrée pour moi) et enfournez 15 mn.

Pour la compotée d'oignons rouges : j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive 3 oignons rouges et 1 oignons blanc émincés. Un peu de sel et on laisse compoter environ 10 mn. Enfin de cuisson, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de miel et laissez cuire jusqu'à se que les oignons soient bien dorés.

Il vous suffit ensuite de mettre une cuillère à soupe de compotée sur les scones, une tranchouille de brie et quelques graines de cumin et hop 1 mn au four avant de régaler de cette petite tuerie !!!!

scones brie cumin oignons entree brunch cocktail recette

Miamé par +77
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail