Scones

Scones

Plat fait maison

Pour à peu près 9 scones :
d'après la recette de Rose Bakery

250 g de farine T65 bio
1 càs de sucre
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre salé très froid
150 ml de lait demi-écrémé
1 poignet de raisins secs (facultatif)
1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour la dorure

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Incorporer le beurre salé bien froid en le froissant entre vos doigts comme pour une pâte sablée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Intégrer les raisins au mélange (je n'en avais pas!)
Verser le lait petit à petit et le mélanger à la fourchette pour que la farine l'absorbe complètement. Rajouter de la farine au besoin si la pâte est trop collante (elle ne doit pas être dur attention!)
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 cm. (Faites les bien épais! Environ 9 scones)
Découper d'un coup sec des ronds à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre.
Déposer les scones sur une plaque sulfurisée
Dorer au pinceau le haut des scones avec le jaune d'oeuf (ou du lait!)
Enfourner pour environ 15 minutes dans un four (préchauffé) à 200 degrés. recette

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