Scotch eggs

Scotch eggs

Plat fait maison Facile

Voilà Lulu, une vraie participation comme il se doit :)
J'avais découvert les scotch eggs lors de mon séjour en Angleterre il y a quelques années. Un oeuf dur enfermé dans de la chair à saucisse puis pané.
Je l'ai fait un peu à l'arrache car la flemme d'aller chercher la vraie recette en ligne...

Pour 6 scotch eggs façon Momo

- 6 œufs + 1 pour paner
- 1/2 palette de porc demi sel
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 1cas de sauce soja
- poivre

- la veille, laisser tremper la palette dans un saladier d'eau froide pour qu'elle dessale
- le jour J : faire cuire les œufs durs
- mixer la palette avec l'ail, le persil, la sauce soja et le poivre
- écaler les œufs et les enrober de farce au porc
- les paner dans farine, oeuf, chapelure
- pour la cuisson, soit vous les faites frire, soit comme moi si vous évitez la friture (ça sent trop fort à la maison !), huiler au pinceau et laisser cuire 15/20 minutes au four à 200 degrés.

t89loeufnolimite oeuf defifr brunch salé

Miamé par +68
6 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail