Soirée Empanadas

Soirée Empanadas

Plat fait maison Moyenne

Après le succès de ceux de ma collègue j'ai voulu tester la recette moi même en tout maison . Un succès !

La recette :


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (4 Portions) :

- pâte brisée
- 500 g viande de boeuf hachée
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes)
- bouillon de viande
- 2 œufs durs
-maïs

Préparation de la recette :


Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.
Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux.
Verser dans un saladier, puis ajouter les œufs et le maïs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.
Attendre 5-10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !).
Faire préchauffer le four à 250°C.
Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l'aide d'un bol.
Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner.
A servir avec une salade de tomates/oignons par exemple.

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