SOSSO de MAÏS..... semoule de maïs (similaire à la Polenta).

SOSSO de MAÏS..... semoule de maïs (similaire à la Polenta).

Plat fait maison Très facile

Le Sosso Maïs est un plat de la cuisine Réunionnaise, constituant en une bouillie de farine de maïs, la préparation soit elle est fluide ou épaisse, pour cette recette je l'ai (revisité à ma façon) et j'ai fait assez consistante, good , un vrai régal pour les petits et ... les grands à toute heure de la journée, ici en photo en accompagnement avec des croquettes de poulets, échalote et épices, bon appétit à tous
974Réunion_Island

Ingrédients : maïs sosso (semoule de maïs), sel, eau, 2 gousses ail pilé, 1 cube de bouillon aux choix, 1 cuil à soupe d'huile de tournesol

Laver le maïs à l'eau (pour enlever les pellicules blanches) jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis le couvrir d'un peu d'eau, et ajouter tous les ingrédients notés, porter à ébullition, laisser cuire à petit feu, jusqu'à ce qu'il y a une consistance assez épaisse

on peut aussi ajouter des cubes de jambon dans la préparation :) platprincipal soupe brunch recette

Miamé par +1
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail