Souffé tout léger au fromage Merzer & ciboulette

Souffé tout léger au fromage Merzer & ciboulette

Plat fait maison Très facile

Un soufflé régime?? oui mais super gourmand !!
Je vous entend rigoler ...et bien oui c'est possible!

Entre nous je ne connaissais absolument pas ce fromage!
Et bien je dois dire que c'est une belle découverte et son pouvoir fondant est génial! à 12% de MG, moi je dis tout est permis! je vais du coup l'utiliser plus souvent, sur mes quiches, pizzas, cakes... bref je kiffe ;-)

Voici la recette (de mon crus) qui est en plus simplisme !
INGREDIENTS :

-4 oeufs
-300g de Fromage blanc 0%
-Un bouquet de ciboulette fraiche
-Un fromage Merzer (12% de MG)
-80g de farine ou maïzena
- sel et poivre
-un peu de noix de muscade

RECETTE :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.

Coupez en tous petits cubes le fromage Merzer après avoir enlevé la croute.

Dans un saladier mélangez bien les jaunes; le fromage blanc, la farine.

vous devez avoir une consistance crémeuse.

Ajoutez ensuite les cubes de fromage et la ciboulette.

Assaisonnez avec sel, poivre muscade.

Répartissez dans les ramequins ou autres moules et hop! 20 à 30 minutes à 180°c

c'est trop bon!! le fromage est onctueux à souhait!! humm avec une petite salade!! que du bonheur!

defiMerzer fromage soufflé ciboulette plat, salé entree platprincipal brunch vegetarien recette

Miamé par +189
18 commentaires

Du miam dans votre boite mail