Soupe maison 100% végétarienne façon Asie

Soupe maison 100% végétarienne façon Asie

Plat fait maison Facile

"Façon Asie" car avec tofu, légumes et vermicelles.

Ingrédients :
- 1 oignon rouge et 1 poireau émincés finement,
- 2 carottes et 200 g de tofu coupés en petits dés
- 250g de champignons de Paris, cat. rose, coupés en lamelles grossières.
- 150g de vermicelles (pâtes)
- 1 cui. à soupe d'huile de noix
- " " " " " " sésame
- une pincée de sel, de poivre, de curry, de fines herbes, de ciboulette, de noix de muscade

Recette :
Faire chauffer 1,5 L d'eau à porter à ébullition en ayant mis un cube de bouillon de légumes, un pincée de sel et une de poivre, les deux cuillères d'huiles (noix et sésame), et les autres pincées d'éléments d'assaisonnement.

Puis baisser un peu le feu et ajouter les carottes en dés, laisser cuir un peu en surveillant, puis ajouter l'oignon, attendre un peu, toujours en remuant, ajouter, de la même manière le poireau puis les champignons et enfin le tofu.

Laisser mijoter quelques minutes puis jouter les vermicelles et remuer pendant 3 minutes pour qu'ils soient al dente, sinon 5 minutes, mais pas plus.

Ré-assaisonnez un peu selon votre goût si besoin.

Vous pouvez servir.
:)

Bon appétit !


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