Spaghettis sauce tomate/ail/olives noires/thym

Spaghettis sauce tomate/ail/olives noires/thym

Plat fait maison Très facile

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait de spaghettis qui sont, pourtant, mes pâtes préférées. Encore des pâtes ? Et oui internaute, le temps me manque en ce moment. Cela dit, tu le sais, j'adore les pâtes ! C'est rapide à faire, ça va avec presque tout, et si tu reçois, c'est l'assurance de ne pas décevoir. Aujourd'hui, un peu d'olives noires dans la sauce pour apporter une saveur subtil qui viendra chatouiller en arrière-plan tes papilles.

Temps : 15 à 20 mn
Difficulté : Tu sais faire bouillir de l'eau et mettre un minuteur ? Pas de difficulté pour toi.
Coût : Moins de 5 euros par personne.

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- 1/2 paquet de spaghettis par personne (250 grammes),
- 1 boîte de concassé de tomate,
- 2 à 3 cuillerées à soupe généreuses de concentré de tomate,
- 2 échalotes,
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées,
- 2 à 4 gousses d'ail,
- du thym,
- sel/poivre,
- vin blanc
- lardons (en option)

Comment vas-tu faire ?

- Comme d'habitude (et tu le sais) tu mets l'eau des pâtes à chauffer, c'est ce qui prend le plus de temps.
- Tu éminces les échalotes et l'ail dégermé finement.
- Dans une grande poêle, tu mets tes échalotes à revenir, un trait de vin blanc en milieu de cuisson.
- Dans un mixer, tu mixes la moitié du concassé de tomate, le concentré et les olives noires.
- Tu verses ta préparation dans la poêle, tu rajoutes le reste du concassé, tu remues et tu baisses le feu pour mettre à mijoter.
- À mi-cuisson, tu rajoutes l'ail et le thym et tu laisses infuser.
- Un peu de sel (pas obligé) un peu de poivre, tu goûtes, tu rectifies, tu re-goûtes.
- Dans une sauteuse, tu fais revenir les lardons (si tu veux des lardons).
- Quand les pâtes sont cuites suivant le temps indiqué par sur le paquet, tu les laisses reposer 1 à 2 minutes dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Tu verses les pâtes et les lardons (égouttés) dans la poêle, tu les remues hors du feu jusqu'à ce qu'elles soient nappées de sauce.
- Et voilà, fini ! Tu dresses dans une assiette creuse. Si tu as de la fleur de thym, tu en parsèmes sur tes pâtes, un filet d'huile d'olive et hop ! À table ! platprincipal recette

Miamé par +56
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail