Steak-frites "new look"

Steak-frites "new look"

Plat fait maison Facile

Un steak-frites comme un sandwich, c'est bien ça !

Ingrédients pour 4 convives

4 steaks épais (1cm)
4 grosses pommes de terre
50 cl d'huile
3 càs de poivres mélangés, concassés
Sel
1 pot de Mayonnaise Lesieur à ma façon (235gr) détendue avec un peu d'eau
Placez le morceau de viande à température ambiante ( j'ai pris du rumsteack pour pouvoir tailler des tranches de la même dimension que les pommes de terre)
Pelez les pommes de terre
Lavez-les
Taillez-les en 8 rectangles de 8 cmx 4, et 1 cm d'épaisseur ( et oui j'ai fait ça au double-décimètre)
Faites chauffer l'huile de friture et déposez vos rectangles de pommes de terre, retournez-les sur chaque face pour leur faire prendre couleur
Déposez-les sur un papier absorbant
Prenez une autre poêle, huilez-la légèrement et faites cuire les steaks à votre convenance entre 5 et 7 mn (pour moi : bleu)
Retirez du feu et laissez-les reposer sous du papier d'alu
Taillez votre viande de manière qu'elle soit de la même dimension que vos rectangles de pommes de terre
Passez les bords dans les poivres concassés
Dans chaque assiette, superposez un rectangle de pomme de terre, un steak, un autre rectangle de pomme de terre
Faites chauffer très doucement la mayonnaise Lesieur à ma façon.
Ajoutez 3 càs d'eau pour l'assouplir un peu
Mettez quelques grains de poivre
Disposez un peu de sauce sur chaque "sandwich" et proposez le reste en saucière.
Une salade de jeunes pousses accompagnera parfaitement cette assiette. platprincipal recette

Miamé par +20
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail