Steak végétarien de lentilles vertes ( burger )

Steak végétarien de lentilles vertes ( burger )

Plat fait maison

Alors là... J'ai rarement fais mieux ! Très goûteux, très moelleux. J'ai acheté un petit pain rond chez mon boulanger préféré, un peu de moutarde au piment d'espelette... Ca m'a fais un burger yummy yum !



Les ingrédients et recette approximative pour 3 burgers :

- Lentilles vertes du puy
- un reste de Méli-mélo céréales et légumes secs d'une célèbre marque de pirates (Semoule de blé dur, arôme, pépites de lupin, carottes, pois verts, huile végétale, oignons rôtis, flocons d'orge, flocons d'avoine, poireaux).
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de graine de chia
- 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de crème d'amande cuisine
- sel
- persil
- feuilles de laurier
- zataar (thym et graines de sésame)
- paillettes d'ail déshydraté


Cuire les lentilles 30 mn à peu près avec les feuilles de laurier

Dans un bol, laisser gonfler les graines de chia avec la crème d'amande et un peu d'eau (chauffer au micro-onde quelques secondes si nécessaire)

Dans un autre récipient, mélanger le méli-mélo de céréales, l'oeuf, le persil haché le zataar (point trop n'en faut) et un peu d'ail déshydraté. Ajouter les lentilles quand elles sont cuites et les graines de chia quand elles ont bien gonflé. Le mélange doit être bien lié.

Dans une poêle, façonner les steaks. Attention, ils sont un peu friables : utiliser une assiette pour les retourner. 2 mn maxi de chaque côté.

Bon ap !


platprincipal salade brunch vegetarien recette lentilles steak vegetarian chiaseeds chia burger nomeat healthy sain platprincipal

Miamé par +45
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail