Sucrine et navet croquant, vinaigrette de betterave

Sucrine et navet croquant, vinaigrette de betterave

Plat fait maison Très facile

Une entrée toute simple, toute légère, mais un mariage de saveurs très agréable !

Pour 2 personnes :
- une petite salade sucrine
- un navet
- quelques noix

Vinaigrette de betterave :
- 30g de betterave cuite
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 à 2 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
- le jus d'un demi citron

Pour faire la vinaigrette, il suffit de mixer d'abord la betterave seule, puis d'ajouter le reste des ingrédients. Elle est assez épaisse, je varierai les proportions la prochaine fois ; et l'huile ou le vinaigre de noix seraient sans doute de bons ersatz des ingrédients précités, à essayer... Dresser la sucrine et les navets coupés en julienne, arroser de vinaigrette, poivrer et parsemer de noix concassées.

Bon appétit !


français entrée végétarien salade sucrine betterave sucrésalé noix navet crudités

Miamé par +42
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail