Tajine aux cardons & aux olives

Tajine aux cardons & aux olives

Plat fait maison Très facile

http://www.auxdelicesdupalais.net/article-tajine-aux-cardons-tajine-khorchef-116697860.html
Salam allaicom, bonjour un délicieux tajine maghrébin de cardon aux olives et au citron confis, un plat riche en goût qui peut être réalisé avec de la viande de veau, boeuf, agneau ou de poulet ça ne changera rien à ses saveurs.Je cuisine souvent dans un tajine mais vous pouvez parfaitement utiliser une cocotte ou un fait-tout ça fera l'affaire.
Les cardons sont communément appelés « khorchef » au Maroc, en Algérie et en tunisie. On en retrouve par exemple dans le couscous tunisien et algérien. Il s'appel aussi « Quennaria قنارية » au Maroc.
Les côtes de cardon ou cardes sont un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres.
Pour plus de recette de Tajine veuillez visiter la catégorie des tajines ici http://www.auxdelicesdupalais.net/categorie-12533362.html
tajine cardons olive maroc algerie facile viande met platmijoté printemps artichaud entree platprincipal soupe salade halal citronconfit recette

Miamé par +11
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail