Tajine de légumes aux raisins blond

Tajine de légumes aux raisins blond

Plat fait maison Facile

A la maison on adore les tajines avec pleins d'épices. Et comme c'est de saison, j'ai mis du potiron. Bon la les enfants étaient moins enchantés .

Ingrédients :

400 g de potiron
2 courgettes
100g de raisins secs blond
1 boîte de pois chiches 240g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de curcuma
1 pincée de cannelle, de gingembre et de safran
1 cs de miel (pour moi du thym)
1 cube de bouillon de volaille dégraisse

Recette :

Faire revenir l'oignon émincé avec les cubes de potiron,déshabille de leur peau, dans une cocotte contenant de l'huile d'olive. Couvrir et laissez suer 10 min.
Ajoutez l'ail pressée et toutes les épices dans la cocotte. Mélangez 2 min puis ajoutez les courgettes non épluchées en cubes. Ensuite les raisins secs, le miel, 60cl d'eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition, couvrez et mijotez 5 à feu doux.
Ajoutez les pois chiches égouttes. Et poursuivez la cuisson environ 15 min, j'ai préféré des légumes que croquants. Et rectifiez l'assaisonnement.
J'ai accompagné ce tajine de cubes poulet mariné aux épices.

On a adoré donc à refaire


méditerranéen platprincipal vegetarien

Miamé par +2
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail