Tajine de poulet aux citrons confits et pruneaux

Tajine de poulet aux citrons confits et pruneaux

Plat fait maison

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 50

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poulet en morceaux
- 2 citrons confits
- 3 oignons
- 3 Ă©chalotes
- 2 gousses d'ail
- persil
- 100 g de pruneaux
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Éplucher et émincer les oignons et les échalotes.

Peler et hacher l'ail.

Ciseler le persil.

Couper les citrons confits en quartiers.

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet.

Bien les dorer puis les retirer et les réserver.

Mettre les oignons et les Ă©chalotes Ă  colorer pendant 5 min puis rajouter l'ail.

Remettre le poulet dans la cocotte avec les citrons confits et les pruneaux.

Saupoudrer de gingembre et de cumin. Saler et poivrer.

Mouiller avec un verre d'eau et mélanger.

Laisser mijoter 1 h 30 Ă  couvert en remuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil. platprincipal recette

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