Tartare‬ de veau au wasabi, petits pois frais et ail noir accompagné d'un œuf confit au mirin

Tartare‬ de veau au wasabi, petits pois frais et ail noir accompagné d'un œuf confit au mirin

Plat fait maison Facile

Connaissez vous ‪#‎l‬'‪#‎ail‬ ‪#‎noir‬??? o_o'

Ce n'est pas une variété, mais le résultat d'une (très lente) caramélisation des têtes d'ail qui sont maturées de quinze à vingt jours dans une eau de mer pure à Aomori.

En bouche, une surprenante douceur, légèrement acidulée et sucrée comme du vinaigre balsamique, un brin réglissée, et beaucoup d'umami, cette "cinquième saveur" qui rehausse les goûts...

Simplement avec un peu de beurre demi-sel, étalé sur une tranche de pain grillé ou comme sur la photo en ‪#‎Tartare‬ de veau au wasabi, petits pois frais et ail noir accompagné d'un œuf confit au mirin.

La recette bientôt sur www.gastroandhome.com entree recette

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